REISHI PLUS

Le reishi est un champignon chinois connu aussi sous le nom de Lingzhi.


Il y a plus de 2000 ans que les chinois et les japonais ont fait de ce champignon, un médicament très recherché.


Les bienfaits pour la santé que procure ce champignon sont très nombreux. comme le ginseng, et qu’il stimule favorablement le système immunitaire.

Il est particulièrement efficace au niveau respiratoire, dans les cas d’asthme et de bronchites. Il est efficace pour calmer la toux induite pas ces affections.
Il régule également le cholestérol sanguin et la tension artérielle.
Il est hypoglycémiant.
Il stimule la production de macrophages par le système immunitaire, des cellules qui permettent d’attaquer les bactéries infectieuses. Ce champignon peut donc être un allié de prévention et de traitement très efficace dans le cas de nombreuses affections y compris l’arthrite, l’hépatite.
C’est un anti tumoral (efficacité observée en cas de cancer du colon, du sein, du pancréas et en cas de sarcomes ou carcinomes pulmonaires). De nos jours le champignon jouit donc d’une certaine popularité auprès de patients atteints de cancer.
Le Reishi n’a pas très bon goût et n’est utilisé que pour usage médicinal. Il contiendrait plus de 200 substances différentes interagissant en synergie. Une des substances les plus importantes est le polysaccharide. Les polysaccharides concentrés dans l’extrait agissent sur les cellules du système immunitaire, créant un effet de modulation immunitaire. 
Le reishi est donc utile pour


• Affections infectieuses et virales
• Grippes, rhumes
• Bronchites et affections respiratoires, asthme
• Fatigue et baisse de vitalité
• Affections hépatiques, cirrhose (au début de l’affection)
• Cancers
• Haute pression et affections cardiovasculaires
• Cholestérol
• Arthrite

 


Il faut-être prudent lorsque l’on consomme du reishi en même temps que des médicaments ou autres remèdes naturels aux effets anticoagulants, antiplaquettaires ou hypotenseurs.